본문 바로가기

카테고리 없음

샤브샤브


소고기 월남쌈 샤브샤브를 먹었습니다



오늘은 남편과 함께

샤브샤브를 먹으러 갔습니다.


샤브샤브는 언제 먹어도

정말 맛있고 속이 편안해지는

음식인 것 같아요.


특히 요즘 같은 날씨에

뜨끈한 국물은 정말 최고입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
샤브샤브 재료로

콩나물, 숙주, 배추, 청경채,

버섯 등 여러 가지를 준비했습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
샤브샤브 육수

만드는 단계입니다.

물 1.6L에 멸치와 다시마를

넣고 끓여주면 됩니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기에 통마늘과 대파,

무를 넣어주면 깊은 맛이

우러나와서 정말 맛있어요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이제 본격적으로

소고기와 채소를 조리해볼까요?

얇게 썬 소고기를

뜨거운 육수에 살짝 담가주면

금방 익어서 맛있게 먹을 수 있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
채소들도 함께 넣어주면

아삭한 식감이 더해져서

정말 맛있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 월남쌈과 함께

즐기는 것도 잊지 말아야죠.

신선한 채소에 소고기를

싸서 먹으면 정말 맛있습니다.


특히 쌈장 땅콩소스 핫소스와 함께 먹으면

감칠맛이 더해져서

입안에서 폭발하는 맛이죠.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오늘의 샤브샤브는

정말 만족스러웠습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㄷ


샤브샤브는 언제 먹어도

기분이 좋아지는 음식인 것 같습니다.

다음에도 또 먹고 싶네요!

월남쌈 샤브샤브를 먹었습니다





상차림이 정말 예쁘죠?

신선한 채소와 소고기가

한데 어우러져서

보기만 해도 군침이 도네요.

이렇게 맛있는 음식을

함께 나누는 시간이

정말 소중합니다.

오늘의 샤브샤브는

정말 맛있었고,

다음에도 꼭 다시

먹고 싶습니다.

여러분도 샤브샤브를

한 번 즐겨보세요!

정말 추천합니다.


#샤브샤브 #소고기 #월남쌈 #일상 #맛집